Задачи
- Изучить современные подходы в организации рабочего места
- Освоить методы и технологии повышения производительности труда на рабочем месте
- Отработать на практике шесть шагов подготовки рабочего места для выполнения производственного задания
- Изучить методы контроля качества выпускаемой продукции на рабочем месте
- Изучить подходы визуального менеджмента для контроля эффективности на рабочем месте
Форма:
В ходе тренинга используются активные формы обучения: групповая дискуссия, ролевые и имитационные игры, отработка в парах и тройках, решение тематических кейсов и др.
Программа:
Модуль «Введение»
1.Семь причин низкой производительности труда.
2. Базовые идеи организации производственного процесса и рабочего места.
3. Системный подход в управлении современным предприятием.
Модуль «Практические инструменты организации рабочего места»
1.5S (6S) – базовая технология Бережливого производства. Шесть шагов (этапов) внедрения: Seiri – СОРТИРОВКА; Seiton – РАЦИОНАЛЬНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ; Seiso – УБОРКА; Seiketsu – СТАНДАРТИЗАЦИЯ; Shitsuke – ПОДДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ; Shukan – ВЫРАБОТКА ПРИВЫЧКИ.
2. Технология повышения производительности труда – устранение семи
причин (видов потерь).
3. Подходы в повышении качества выпускаемой продукции.
4. Приемы повышения инициативности и мотивации персонала.
Модуль «Внедрение проектов преобразования»
1.Подготовка к внедрению (создание команды проекта, документы проекта,
генеральный план проекта).
2. Начало проектов по организации эффективного рабочего места.
Продолжительность и организация:
1 тренинговый день (8 академических часов)
от 8 до 16 участников
Регистрация заявки
-
Понимание современных методик и инструментов организации рабочего места
-
Навыки организации рабочего места в соответствии с мировыми стандартами
-
Практические примеры, отработанные в ходе семинара
-
Полный комплект материалов для самостоятельного внедрения (презентация, рабочая тетрадь)